Перевод сотрудников на внебюджет

#1
Подскажите с юридической стороны! Возможно ли сотруднику бюджетной организации, получавшему оклад и доплаты из бюджета, перевести на внебюджет? Если есть такая практика, то хотелось бы узнать и процедуру перевода, и с чем могут столкнуться сотрудники? Спасибо.
 
#3
Главный бухгалтер, заручившись поддержкой директора государственного БЮДЖЕТНОГО образовательного учреждения, хочет сделать ВСЮ заработную плату сотрудников, занимающихся внебюджетной деятельностью (обучение взрослого населения и студентов нашего образовательного учреждения по договору за деньги), внебюджетной, т.е. и оклад, и бюджетные надбавки, и премии... Важно отметить, что все сотрудники нашего отдела имеют бессрочный трудовой договор по основному месту работы, получают оклад и фиксированную доплату из бюджета, периодически нам выплачиваются премии и надбавки из бюджета. Деятельность нашего отела осуществляется по основной лицензии на право образовательной деятельности.
Цель бухгалтерии - сократить должность в штатном расписании.
Законно ли это? Каков риск потери сотрудниками в выплатах?
 
#4
Yana1, сокращение должности к источнику выплаты зарплаты вообще никакого отношения не имеет. Зарплата должна выплачиваться в соответствии с условиями трудовых договоров, ТК и бюджетным законодательством