Возврат оплаты за путевку

#1
Добрый день!
Мой муж купил в августе этого года путевки на круиз по Волге. За неделю до отправления муж заболел, был открыт больничный лист. Мы вынуждены были отказаться от поездки. Написали заявление, приложили копии платежных документов и больничного листа. Ко всему прочему и я заболела(имеется больничный лист).
В турфирме нам сказали, что вернут деньги по решению администрации после окончания круиза.
Вопрос: Имеют ли они право на задержку наших денег, 10 дней прошли. И что мы можем предпринять в случае уклонения от выплаты наших денег или штрафных санкций.
Есть ли специалисты по данным ситуациям. Мы живем в Волгограде.
Заранее благодарю
 
#2
tnc3937929, напишите письменное требование о возврате внесенных денег в срок, например, 2-3 дня. В противном случае, укажите в требовании, что Вы обратитесь в суд о взыскании не только внесенной суммы стоимости, но также и всех понесенных расходов и компенсации морального вреда.

 
#3
обычно сторона рассматривает заявление в течение 30 дней, это реальный срок для изучения ваших документов и в случае положительного ответа перечисления денежных средств на ваш счет. Вы можете обратиться в суд, но претензия также должна иметь разумные сроки, за 2-3 дня компания вряд ли сможет ответить на ваше письмо и суд посчитает, что не был исполнен досудебный порядок спора. Кроме того, в ответ на ваше заявление компания может предоставить расчет реальных расходов, затраченных на вашу поездку. В итоге, вы не получите ничего. Ваше спасение - если вы оформляли страховку от невыезда. По ней вы можете взыскать средства, затраченные на поездку.
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#4
что мы можем предпринять в случае уклонения от выплаты наших денег
tnc3937929, второй экземпляр заявления, которое вы предъявили
с отметками о приеме его к рассмотрению у Вас есть на руках?

Если есть, и 10 дней прошли, а деньги не возвращают, то Вы вправе обратиться в суд с иском "О защите прав потребителя" (госпошлиной не облагается до цены иска в 1млн.руб) с требованиями о расторжении договора оказания услуг, возврата денег, уплаченных за путевки, компенсации морального вреда, убытков, неустойки, штрафа в пользу истца.

Основание: ст.32 ЗоЗПП, и др.
 
#5
Туристическая компания может выделить и при этом доказать затраты понесенные на нашу путевку? И возникает второй вопрос , если бы мы не приобрели путевку круиз бы отменили?