Сроки погашения судимости

#1
Здравствуйте. Моего брата посадили на 5 лет, вышел через 3 года, потом снова закрыли на 4 года. К 4 годам прибавили еще полгода. Я так понял - это срок недохожденного срока по УДО. С какого момента будет исчисляться срок погашения судимости?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
При условно-досрочном освобождении от отбывания наказания и при замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
Если осужденный в этот период совершил новое преступление, в зависимости от категории преступления и обстоятельств дела судом может быть принято решение об отмене условно-досрочного освобождения и о назначении наказания на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров.
Если осужденный совершает новое преступление, не отбыв наказание за предыдущее, то срок погашения судимости за предыдущее будет исчисляться после отбытия наказания по совокупности приговоров, т. е. с того момента, когда лицо отбудет суммарное наказание за несколько преступлений.