В колонию строгого режим за угон

cantsave

Пользователь
#1
Доброго времени! Знакомого посадили за решетку, дав 3 года в колонии строго режима. 2 сент.2014 вышло суд.решение Городского суда.
Угнал автомобиль и попался. Раньше тоже сидел за угон (Получается рецидивист). Потом досрочно выпустили дав условное. Преступление произошло до окончания условного.
Вину в суде признал. Представителя как такового не было по их словам.
Сам холост. Подрабатывал грузчиком. Мать одиночка, с постоянной работой.


На каком основании можно подать заявление на аппелляционное и снизить срок и сменить колонию на более легкую? Хотел бы узнать Ваши мнения по существу по этому поводу.
Если надо какое-то инфо, дам.
 
#2
cantsave, обратите внимание:

Статья 78. Изменение вида исправительного учреждения

1. В зависимости от поведения и отношения к труду в течение всего периода отбывания наказания осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 104-ФЗ)
2. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания:

<...>

г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, - по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений - по отбытии не менее двух третей срока наказания.
(п. "г" введен Федеральным законом от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
2.1. Срок отбывания наказания, определяемый для изменения вида исправительного учреждения, исчисляется со дня заключения осужденного под стражу.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
2.2. Осужденный, которому может быть изменен вид исправительного учреждения, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении вида исправительного учреждения. Ходатайство об изменении вида исправительного учреждения осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание, в котором он отбывает наказание в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. Администрация такого учреждения или органа не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об изменении вида исправительного учреждения направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию и о том, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. В характеристике на лицо, которое на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы признано страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и которое осуждено за совершение в возрасте старше 18 лет преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, должны также содержаться данные о примененных к осужденному принудительных мерах медицинского характера, о его отношении к лечению. Одновременно с ходатайством такого осужденного в суд направляется заключение его лечащего врача.
(часть 2.2 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 104-ФЗ)
<...> (УИК РФ).