Оформление ответственности за могилу

Nikola02

Пользователь
#1
На кладбище Москвы имеется участок в ограде 9х9 м2. На котором находится 17 могил
6 из них до 1917г. (так называемый до архивный период)
Остальные - Советского периода уже не родственников.
Меня интересует та часть, что до 1917г.
В 1908г. там похоронена моя двоюродная прабабушка – подтвердив с ней родство, я смог переоформить ответственность за её захоронением на свое имя.
Остальные лица там похороненные – это родственники её мужа похоронены начиная с 1833г. – последнее не считая 1908 – 1893г., захоронения её мужа среди них нет.
Имеется Метрическая запись о ее смерти (копия), где заявителем выступает её муж – то есть подтверждение родства между ними. А так же копия из книги «Книга записи уплаты денег за очистку могил, возжжения лампад на могилах и пр.» где её муж выступает ответственным за данную всю могилу вплоть до апреля 1918г.
Документов подтверждающих его родство со всем лицами там похороненными на сегодня нет.
Учитывая то что данные могилы не числятся по книгам кладбища т.е. ответственность за ними ни на кого не оформлена, можно предположить что прямых родственников нет (или они не знают о существовании данных захоронений)
Возможно оформить ответственность за все захоронения до 1917г. на мое имя не имея с ними прямого родства?





 

SAUFER

Эксперт
#2
Перерегистрацию ответственности за захоронения доархивного периода и в случае отсутствия архивных данных по захоронениям производить на основании решения комиссии ГУП «Ритуал» только по письменному заявлению граждан, при наличии ухоженной могилы и на родственников захороненных по предъявлению ими следующих документов:
- заявления граждан;
- свидетельства о смерти захороненного;
- документов, подтверждающих родственные отношения к захороненному (степень их родства и право на памятники, ограждения и другие надгробные сооружения должны быть подтверждены соответствующими документами, а при их отсутствии решением суда);
В случае переоформления захоронения ответственным лицом при жизни, необходимо предоставить письменное заявление от ответственного за захоронение, а также от лица, на которое захоронение перерегистрируется.
Лицом, на которое перерегистрируется ответственность за захоронение, должны быть предоставлены документы, подтверждающие родственные отношения к захороненным, а в случае отсутствия решение суда о признании родства. В соответствии с п.2.13. Постановления Правительства Москвы от 08.04.2008 N 260-ПП "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве", перерегистрация захоронения (перезаключение договора) на другое лицо возможна только с согласия лица, ответственного за захоронение. Таким образом, для осуществления перерегистрации ответственности требуется согласие лица, ответственного за захоронение.Переоформление ответственности дело непростое и зачастую решается только в судебном порядке.
 

Nikola02

Пользователь
#3
Спасибо, это все мне известно, я доказал родство со своей двоюродной прапрабабушкой там похороненной и оформит ответственность за её могилой.
Вопрос как оформить ответственность за остальными родственниками её мужа?
родство я подтвердить не смогу т.к. его просто нет. Доказать что нет потомков прямых т.к. могилы не оформлены не на кого - это доказывать в суде?