Оформление земли

#1
Здравствуйте. Мы недавно приобрели частный дом. На земельном участке находится еще два дома. В одном доме никто не проживает уже более 5 лет. Дом сейчас стоит наперекосяк. Как быть с безхозным домом, если я хочу оформить этот земельный участок?
 
#2
Не факт, что данный земельный участок является бесхозным. Для начала вам надо обратиться в управление ФСР кадастра и картографии с запросом о принадлежности данного участка. Если собственника нет в живых и наследники не приняли имущество, тогда вы можете попробовать оформить его в собственность, но процедура сложная и без специалиста не обойтись, так как предварительно придется ставить имущество на учет, признавать право муниципальной собственности и так далее (ст.225 ГК РФ,Положение о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 17.09.2003 N 580).
 

prb150

Пользователь
#3
В настоящее время бесхозной недвижимости нет, даже если создается ощущение, что нет собственников. Для начала получите выписки из ЕГРП, если там нет сведений - обращайтесь в местную администрацию. После чего проясниться картина, что делать дальше.