Расторжение договора аренды

#1
Здравствуйте!
Перечитала весь интернет,не могу найти ответ на свой вопрос)
Я физическое лицо, снимала комнату и,по незнанию(что физ.лица должны подписывать договор найма),составила договор аренды. В остальном вроде бы договор по форме,с паспортными данными, подписями и так далее. Съехала до истечения срока договора(предупредила более,чем за месяц,по телефону,еще в смс,но без официального уведомления по почте), хозяева сказали,что не могут сейчас приехать, что посмотрят потом состояние комнаты и потом заберут ключи. Аж через две недели я добилась от хозяев,что комнату они посмотрели и все их устроило(разговор к сожалению не записала). Но ключи забирать они почему-то не торопятся. На момент переезда,у меня еще больше полумесяца было оплачено. Теперь-по факту я там не живу,но договор существует,ключи валяются у меня на новом месте жительства. Отсюда у меня родились вопросы:

1)Является ли такой договор действительным,несмотря на ошибку?
2)На данным момент,пока ключи у меня,а договор у них,считается ли,что я должна им за этот месяц,хоть я там и не живу? Если просто так бросить этот договор, могут ли у хозяев быть ко мне потом какие-то претензии? например, они могу через несколько месяцев потребовать с меня сумму оплаты этих месяцев,раз договор не был расторгнут? И вообще насколько правильна такая ситуация с ключами и грозит ли она мне чем-то?

Наконец-то удалось назначить встречу хозяевам(обычно они не брали трубку или просто не приезжали на место встречи,а потом телефоны были выключены),если встреча все-таки состоится,у меня вопрос: Как правильно расторгнуть неправильно составленный договор? по какой форме? в соглашении о расторжении писать как в договоре "аренда"? или все же "найм"? как будет юридически правильно? и можно ли сделать это задним числом,тем днем,когда оплаченные дни закончились?(повторюсь,по факту съехала гораздо раньше)

***я уже оценила последствия своего невежества, теперь все буду делать только со специалистами :) вылезти бы из этой ситуации

Поясню про договор(заключен на 11 мес): слов найм в договоре нет вообще, похоже, что я писала по образцу договора аренды с юридическими лицами, т.е. "арендодатель", "арендатор", "передача комнаты в аренду" и т.д. Т.е. описывается процедура аренды с юр.лицом,загвоздка только в том, что я физ.лицо и снимала комнату для жилья:) и прожила там после заключения договора не больше 2 месяцев, причем последний я занималась переездом
 
#2
По факту ничего страшного в том, что вы составили "договор аренды" вместо "найма" нет: главное, чтобы правильно были указаны стороны, предмет, цена и сроки. Плохо то, что официально (по почте) не уведомили о расторжении договора. В вашем случае паниковать рано, ведь никто претензий не предъявляет. Допсоглашение о расторжении можете написать от любой даты (конечно, лучше от даты выезда), просто в одном из пунктов укажите, что в помещении не проживаете с такого-то числа.