Разрешение на распоряжение имуществом опекаемого

#1
Шесть лет назад вместе с мужем оформили опекунство над дочерью моей погибшей сестры. Два года назад я развелась с мужем, при этом по документам он остался опекуном. Сейчас на лечение девочки требуется крупная сумма денег. Девочке в наследство от моей сестры перешел счет в банке, которым я хочу воспользоваться, чтобы оплатить лечение. Дадут ли органы опеки и попечительства мне разрешение на это без участия бывшего мужа? Его местоположение мне не известно, никакого участия в жизни ребенка он не принимает. Если нет, то каковы мои дальнейшие действия?
 
#2

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Вообще в Федеральном законе "Об опеке и попечительстве" не говорится о разрешении одного опекуна совершать управление имуществом подопечного. В данном законе речь идет только о получении разрешения органа опеки и попечительства,также говорится и в ст. 37 Гражданского кодекса РФ.
Я думаю если вы предоставите все доказательства того что деньги нужны именно на лечение.то орган опеки и попечительства не откажет.
Если все таки отказ поступит,то нужно будет смотреть по обстоятельствам.
 
#4
Возможно еще и инициирование лишение опекунских прав Вашего бывшего супруга с утверждением Вас единственным опекуном девочки. Очевидно, соседи и знакомые не откажутся подтвердить, что с момента развода с Вами он перестал уделять внимание девочке: не появляется, не оказывает никакой помощи и т.д.