Могут отключить свет за долг по отоплению?

#1
Здравствуйте. У меня сложилась очень странная ситуация. Накопился долг за отопление и мне теперь управляющая компания грозится отключить свет из-за этого долга. Имеют ли право на это? Причем здесь свет к отоплению? Хочу написать исковое заявление на Энергосбытовую компанию.
 
#2
Если у вас есть единая управляющая компания, которая выставляет в квитанции единый счет за коммунальные услуги, то она имеет право на вас так воздействовать (ЖК РФ). Если у вас разделены счета и вы отдельно платите за свет, воду, отопление и прочее, тогда претензии может выставлять только та организация, которой вы действительно должны. Вы хотите написать иск? интересно, о чем? скорее иск подадут на вас и выиграют дело. Не копите долги.
 
#3
Отмечу, что приостанавливать управляющая компания может все виды услуг, кроме холодной воды и отопления, поэтому на вас и воздействуют путем отключения света
 
#4
Kerist, заключайте самостоятельно договора с водоканалом, энергосбытом, горгазом, теплосетями и УК, что разрешено Жилищным Кодексом, тогда никто вам ничего не отключит, а та организация, которой вы должны, может подать в суд. Но отопление все равно не отключат.