Отпуск до истечения шести месяцев

plastal

Пользователь
#1
Согласно ст. 122 ТК РФ, сотрудник может пойти в отпуск до истечения шести месяцев. С разрешения рук-ля мне сообщили, что можно но только за свой счет. Разве нельзя указать в заявлении: прошу предоставить отпуск в счет будущего. Соответственно, например в случае увольнения, когда выплачивают за не отгуленные дни отпуска, сотруднику не оплачивается эта неделя.
Заранее благодарю.
 
#2
Здравствуйте! Норма статьи 122 ТК РФ предполагает, что за первый отработанный год работник может получить полный отпуск по истечению шести беспрерывно отработанных месяцев. Вместе с тем, указано, что с разрешения руководителя этот отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Кроме того ч.3 ст. 122 ТК РФ перечисляет категории работников, кому отпуск до истечения шести месяцев беспрерывной работы предоставляется в обязательном порядке.
Соответственно если вы не подпадаете под категорию указанную в ч.3 ст.122 ТК РФ, то такой отпуск должен быть одобрен руководителем.
 
Последнее редактирование модератором:

plastal

Пользователь
#3
в других случаях, предусмотренных федеральными законами, а тогда как понять этот пункт? И например такой отпуск одобрен руководством, оплата тоже с одобрения руководства?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
"тогда как понять этот пункт?"
Если обязанность предоставить отпуск до истечения 6 мес. предусмотрена ТК и\или иным федеральным законом.
Н-р, мужу - во время отпуска по беременности и родам жены (см. ч.4 ст.123 ТК),
работники в возрасте до 18 лет, участники ВОВ, герои России, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и т.д.

Если "такой отпуск одобрен руководством", то оплата отпуска должна производиться не "с одобрения руководства", а в силу закона - выплата отпускных должна быть произведена не менее чем за 3 дня до начала отпуска. Невозможно договориться ЕОо сейчас, а оплата его потом, по мере "отработки".
Если отпуск дают, то и оплачивают. Иначе - нарушение ТК, "договоренность" ответственности с работодателя не снимает.

Поскольку оплачивать "авансом" Вам не хотят, и процедура "предоставить отпуск в счет будущего" законом не предусмотрена, то вам и предложили компромисс - получить отпуск без сохранения заработной платы.