Вселение сособственника на 1/2 в однокомнатную квартиру по исполнительному листу

#1
Здравствуйте уважаемые юристы! Я попала в безысходную ситуацию.
опишу проблему, 8 ноября 2013 г. решением Приморского суда СПб, был вселен сособственник в однокомнатную квартиру, которая ранее принадлежала моей семье..
Этот сособственник работает в агенстве недвижимости, которое занимается продажей долей. Купил он 1/2 в праве общей долевой собственности без просмотра и сразу начал напрягать меня на продажу всей квартиры. Поясню, как доля попала к нему. В 2006 г. умирает моя мама, которая была единственной собственницей в квартире, я и мой очим были только прописаны в ней..наследниками стали я и мой отчим..по 1/2 у каждого, далее отчим пишет на меня завещание и на этом мы остановились..Я очень много езжу по командировкам и через 10 дней после похорон уехала. Родная сестра отчима узнала про то, что отчим написал завещание и тут же отвела его к нотариусу с целью отмены..Под ее давлением отчим отменил завещание и через 2 месяца она сдала его в психушку..в 2008 г он умер..таким образом 1/2 доли оказалась у "родственников"
очень долго рассказывать, что она предпринимала, чтобы заставить меня продать квартиру, были бесконечные суды..и вот в феврале 2013 г она мне прислала уведомление о продаже доли, я послушала совет моего адвоката и не стала отвечать на уведомление (адвокат сказал, что все равно они не смогут долю никому продать, поэтому не стоит и отвечать) я потом очень сильно пожалела, что послушала адвоката. прошло 2 мес. и ко мне заявляется человек с документами на 1/2 доли и заявляет, что он новый собственник и работает он в агенстве недвижимости. начал говорить, что я добровольно должна согласиться на продажу всего объекта, потому, что иначе он все равно добьется от меня продажи, но уже другими методами..
Поскольку я отказалась добровольно передать ему ключи от квартиры, этот собственник подал иск на вселение, иск был удовлетворен даже несмотря на то, что он имеет другое жилье, где также и прописан.. сейчас дело находится у пристава исполнителя и я должна передать ключи от входной двери и не чинить препятствия для доступа в квартиру..Приставу я объяснила, что это за человек и что вселение этому человеку нужно только для того, чтобы создать мне невыносимые условия для проживания и вынудить меня на продажу квартиры..Пристав мне подсказал, что я могу дать им вселиться и как только он выйдет из квартиры, то сразу поменять замки и что на повторное вселение сособственник может подать лишь через 5 мес...дело в том, что я готовлю кассационную жалобу в верховный суд на решение суда, в апелляции и кассации мне было отказано и мне нужно время для прохождения верховного суда..Также пристав мне посоветовал составить соглашение по которому сособственник не может пользоваться моими вещами, мебелью т.к. права пользования квартирой не определено.. еще, на вселение сособственник привезет свои вещи..
Вопрос: Если я последую совету пристава и после вселения поменяю замки, то что мне делать потом с его вещами? как передать их и как избежать обвинения, что у него что-то пропало?
И не могли бы вы мне дать образец соглашения по которому сособственник не может пользоваться моими вещами и вообще, как пишутся такие соглашения?
Помогите пож-та, этот кошмар длится с 2006 г. я уже в полном отчаянии и неверии в наше правосудие..на суде я заявляла, что сособственник мне угрожал, что писала заявления в полицию, где мне всегда было отказано.. и что вселение это акт, чтобы влиять на меня и заставить продать квартиру..но судья все равно вселила сособственника.. Самое главное, что эти люди не стесняются и говорят все открытым текстом, но когда их вызывают в полицию прикидываюся порядочными людьми и все отрицают..у этого сособственника есть адвокат, совершенно наглый тип и не стесняется ничего..
Заранее благодарна всем, кто откликнется.
 
Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Пристав не прав. Исполнительное производство может быть возобновлено.