Нет движений УД 5 мес. Что делать?

#1
Здравствуйте! Подскажите как повлиять на следствие в моей ситуации!
являюсь потерпевшим по уголовному делу по статье 159 ч. 3.
Суть: снял квартиру, а ее сдали еще n-ое количество раз. Риэлтор и хозяин подставные, документы поддельные. Взяли только "риелтора". При съеме квартиры он отдал мне акт выполненных работ по поиску квартиры с обозначенной суммой за услугу, где стояла печать какого-то ООО и он расписался в ней. Копию приложили к делу.
3 мес. не было никаких движений. Сам в канцелярии с трудом узнал кто ведет дело, напросился на допрос. При допросе заявил гражданский иск.
Следователь сказал, что смысла в общем-то нет (почти отговаривал, я настоял) потому что "риелтор" идет в отказ. На мое недоумение "как нет смысла, человек отдал документ о приеме денег за услугу от организации, в которой не числиться, и услуга-то не оказана фактически. И по описанию он фигурировал во всех эпизодах сдачи этой квартиры (с другими потерпевшими тоже общаюсь)" получил ответ, что у него адвокаты есть. В общем, следователь после 3 мес возбужденного дела только пожимал плечами, хотя я видел краем глаза в деле кучу фото из подъезда, какие-то объяснения, допросы - стопка по размеру всех томов романа "Война и мир" (без преувеличения). На сегодняшний день прошло 5 мес. Понятно, что следователь сам не позвонит и не будет докладывать о проделанной работе. Хочу сам доехать и пообщаться. Но предполагаю что воз и ныне там, потому что других потерпевших не вызывали до сих пор, и не допрашивали, кроме тех кто сам приехал. как выстроить диалог и что делать если нет движений:uhm:
 
#3
это понятно что жаловаться, а на что? что неправомерного делает или не делает следователь? затягивает? а на сколько? есть ли сроки ведения дела? потому что он же и говорил что решиться все не скоро, собирают другие эпизоды по городу и пр. есть ли у них ограничения по срокам?
 
#4
это понятно что жаловаться, а на что? что неправомерного делает или не делает следователь? затягивает? а на сколько? есть ли сроки ведения дела? потому что он же и говорил что решиться все не скоро, собирают другие эпизоды по городу и пр. есть ли у них ограничения по срокам?
Жалоба на действия (бездействие) следователя!

1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела (ст. 162 УПК РФ).
Ч. 8 -- данной статьи, обязывает следователя, письменно, ставить в известность участников процесса о продление сроков предварительного расследования!!.:cowboy:
 
#6
Уважаемый coshak, еще как вариант, Вы - как потерпевший, можете обратиться к следователю с заявлением, с просьбой ознакомить с материалами дела и в последующем заявить ходатайство о проведении конкретных следственных действий. Если самому сделать это проблематично - воспользуйтесь услугами адвоката, который будет представлять Ваши интересы.