Изъятие муниципальной земли

Sado

Пользователь
#1
Очень прошу помочь разобраться в следующем вопросе...больше 10 лет назад юрлицу был выделен земельный участок под строительство мебельного магазина. Фундамент и стены были выполнены в первые годы, а потом строительство заморожено. Юрлицо зарегистрировало право на незавершенное строительство и дальше продолжает спать. Объект находится в центре села и портит долгое время вид. Что может сделать администрация?
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
больше 10 лет назад юрлицу был выделен земельный участок
а на каких условиях?

Что может сделать администрация?
провести проверку МЗК на предмет использования з/у. думаю, что и действие разрешения на строительство истекло, и долги по платежам есть. капать надо потихоньку на юр.лицо... а потом в суд с иском об изъятии з/у в связи с неиспользованием.
 

Sado

Пользователь
#3
В свое время все разрешения (на строительство и землю) выдавались юрлицу по блату бессрочно, задолженностей у него по налогам и прочим платежам нет...Не уверен, что можно законно изъять участок в связи с якобы неиспользованием, т.к. земля все таки используется хоть и под незавершенное строительство. Прямого указания законодательства на временные ограничения незавершенки я что-то ну ни как не найду:(...в любом случае большое спасибо супермодератору Татьяне Алексеевне