Обязанность работодателя отпустить беременную женщину к врачу.

Тася2012

Пользователь
#1
День Добрый!

Подскажите какими нормами права регулируется обязанность работодателя отпускать беременную женщину к врачу.

Работаю в суде и столкнулась с небывалым, Зампредседателя сказала, что это ее право, а не обязанность отпускать к врачу на узи, а если я не согласна, то, предоставить ей норму права.. УЖАС!!(((
Знаю, применяется ст. 254 ТК РФ, но это общая норма права.
"При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы".

А какие есть узкие (специализированные) нормы права?? Ранее был приказ Минздрава № 224 от 30.03.2006г, а также приказ
Минздрава № 50 от 10.02.2003 г., но они, к сожалению, утратили силу.

В ТК говорится об обязательном диспансерном обследовании, где модно посмотреть акт, который раскрывает это понятие, и входит ли в него посещение гинеколога, узи..

Да, и если, я к примеру, захотела пройти повторно 2-е узи в платной клинике, то работодатель может отказать???


 

Sharapov

Пользователь
#2
Тася2012, обязан.
Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
п.2 Положением об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".
В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.