Написание места нахождения общества в уставе

#1
Доброго всем вечера. А вот если мы будем приводить устав нашего ООО в соответствие с изменениями в ГК, вступившими в законную силу с 1 сентября т.г., то в графе устава "Место нахождение общества" мы можем просто написать: "Российская Федерация, г. Москва" и все на этом? Или это еще как то пишется?
 

Семенов А.А.

Пользователь
#2
А вот если мы будем приводить устав нашего ООО в соответствие с изменениями в ГК, вступившими в законную силу с 1 сентября т.г., то в графе устава "Место нахождение общества" мы можем просто написать: "Российская Федерация, г. Москва" и все на этом?
Да. Именно так.
 

Lawsphere

Представитель компании
#3
Да, всё верно!

П. 5 ст. 54 ГК РФ, «наименование, фирменное наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительном документе». А в пункте 2 той же статьи дано однозначное разъяснение понятию «место нахождения»:

«Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования)».

Таким образом в уставе должно быть указано примерно следующее:

Место нахождения Общества: Российская Федерация, город Москва

или

Место нахождения Общества: Российская Федерация, Московская область, город Егорьевск

или

Место нахождения Общества: Российская Федерация, Московская область, Егорьевский район, поселок Рязановский


;)Формально ни область, ни район, ни страну прописывать не надо, т.к. в законе говорится именно про населенный пункт, он же – муниципальное образование