Как оформить земельный участок в собственность?

#1
Статья 234. Приобретательная давность. 1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет … приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
В 1995 году купила с рук у прежнего владельца участок земли в садовом некоммерческом товариществе и 14 с половиной лет активно использую эту землю для ведения садово-огородного хозяйства.
Оформление документов ограничилось исправлением председателем садоводческого товарищества данных о владельце в «Членской книжке садовода» и каком-то учетном журнале, т.к. председатель товарищества вскоре умер. Несколько лет председатель товарищества отсутствовал. Заместитель главы сельской администрации на вопрос «Как быть с уплатой членских взносов» ответил, что платить некому, председателя товарищества пока нет.
В 2005 году председатель садового товарищества «появился», а вместе с ним «появился» и новый план Садового некоммерческого товарищества. На этом плане отсутствовали около 8 десятков участков, в том числе и мой.
Все это не позволило в судебном порядке добиться приватизации. Есть ли у меня шансы все же приватизировать этот участок на основании Статьи 234. Приобретательная давность? Все эти годы я добросовестно, открыто и непрерывно трудилась на этом участке!
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Вероятность есть, но все факты (в том числе как само пользование, так и открытость пользования) Вам придется доказывать самостоятельно и в суде.
 
#3
Вероятность есть, но все факты (в том числе как само пользование, так и открытость пользования) Вам придется доказывать самостоятельно и в суде.
Спасибо за ответ! Свидетелей у меня много, доказать это будет не трудно!:thank_you: