Деятельность фрилансера, налоги

#1
Сомневаюсь, исходя из того, что это получается нелегальный доход который не облагается налогами.

ИП тоже никаких открывать в ближайшем будущем не планируется.
Пока думаю сделать скрытую страничку которую показывать только потенциальным заказчикам.
Заказчики вроде любят когда четко указана стоимость работы.

PS: Говорят вот
после получения денег у Вас есть время свои доходы задекларировать до конца года, то есть Вы всегда можете сказать, что не смотря на то, что у Вас объявлена цена за услугу, на самом деле Вы не получили ни одного заказа.
Если это так то кажется никаких проблем нет, но, вычитал вот что:
По налоговому законодательству ведение деятельности индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 20 000 рублей (в случае ведения такой деятельности более 90 календарных дней - 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 календарных дней, но не менее 40 000 рублей) (5). Кроме того, предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей (6).
решил обратиться непосредственно к товарищам юристам :read:

Налоговики конечно врядли на мой сайт попадут, но лучше чтобы и совсем придирок не было. Учитывая то, что всякие инстанции в последнее время все активнее лезут в интернет

PPS: + есть такие нюансы, что заказы могут быть как для заказчиков из россии, так и зарубежных, и еще, в ближайшее время планирую переезд в другую страну, и жить там по обычной тур. визе и работать фрилансером.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
вы-честный фрилансер. У налоговиков много работы и до вас вряд ли дойдут, много людей получают незаконно доходы и не спешат платить налоги (например, от сдачи квартир)...поэтому (нехорошо так советовать): спите спокойно.