Как правильно воздействовать на следователя?

#1
Доброго времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста. Такой случай, знакомая пострадала в следствие кражи ее имущества, было заведено уголовное дело, но спустя 3 месяцев следователь ее не уведомляет, на допрос не вызывает, о том, как он ловит преступника, не сообщает. Как быть и какие есть меры эффективного воздействия на следователя? Спасибо.
 
#2
Добрый вечер! Согласно действующего уголовно-процессуального кодекса, регулирующего сам процесс расследования уголовных дел, имеется такое понятие, как дача заявлений и ходатайств следователю, обязательных для выполнения, иное активное участие.
Знакомой необходимо прийти к следователю и потребовать ее допроса, в ходе которого подробно рассказать об обстоятельствах кражи и т.п., задать вопросы о проделанной работе. В следующем давать ходатайства следователю на выполнение следственных действий, например, допрос ряда свидетелей, которых знакомая считает нужным допросить; дополнительные осмотры места происшествия, выемку необходимых предметов, проведения ряда экспертиз и т.п. Важно пользоваться услугами адвоката.
 
#3
Никогда следователь не станет отвечать потерпевшей на вопросы "о проделанной работе", особенно в ходе допроса самой потерпевшей!
Следователь - не нянька, чтобы уведомлять потерпевшую о своих действиях и отчитываться о них, да и преступников он не ловит...
Ей нужно лично встретиться со следователем и узнать причину продления срока по делу, вариантов тут может быть множество и, если следователь сочтёт возможным, то ответит ей.