Привлечение к ответственности бывшего парня за изнасилование

#1
Здравствуйте! Подскажите, если девушка встречалась непродолжительное время (1-2 месяцев) с парнем, затем поссорилась и он ее изнасиловал, но она решила обратиться в полицию с заявлением через неделю (причем видимых телесных повреждений не наблюдается), то возможно доказать вину парня и какими путями?
 
#2
Добрый вечер. Ситуация у девушки непростая, но вину парня в содеянном можно и нужно стремиться доказывать.
Согласно действующего уголовно-процессуального кодекса статья об изнасиловании относится к преступлениям частного обвинения, т.е. может быть возбуждено уголовное дело только по заявлению девушки. В дальнейшем необходимо сделать следующее: дать подробные показания следователю по поводу отношений с парнем, были ли ссоры и есть ли тому свидетели, как произошло и где само изнасилование, последствия и т.п.; в случае подозрения на какие-либо повреждения пройти судбно-медицинскую экспертизу; ходатайствовать о допросе в качестве свидетелей лиц, которым потерпевшая рассказывала о преступлении; установить, не было ли поблизости преступления камер видеонаблюдения и изъять видео, признать вещественным доказательством; ходатайствовать об изъятии одежды парня и проведении цитологической экспертизы по поводу наличия частиц потерпевшей, после чего возможным будет привлечение парня к уголовной ответственности. Также целесообразно пригласить адвоката.
 
#3
Господин Липчанский, Вы о чём? Никогда это "изнасилование" при таких обстоятельствах не доказать объективно, никогда! Более того, никто в таком случае и не станет даже пытаться это доказать...Отказной будет с вероятностью 200 процентов.
Более того, у этого "насильника" будет реальное право привлечь заявительницу за заведомо ложный донос.
Хоть маленько-то практику надо иметь, прежде чем пытаться отвечать.