Удочерение ребенка, требования к удочерителям

#1
Здравствуйте. Моя дочь хочет удочерить 2-летнюю девочку. Но самой дочери 20 лет. Она незамужем. Имеет свою большую квартиру, постоянный доход. Может ли она стать в 20 лет усыновителем?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Одним из нормативно правовых актов, регулирующих правоотношения в данной сфере, является Постановление Правительства №275 от 29.03.2000г. «Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществление контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ и правил постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, являющихся гражданами РФ и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства».
В соответствии с законом, усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола.
Процедура усыновления ребенка начинается с подачи заинтересованными лицами (потенциальными усыновителями) в органы опеки и попечительства заявления, с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями. К заявлению необходимо приложить:
-документ, удостоверяющий личность (паспорт)
-краткую автобиографию
-справку с места работы с указанием должности и заработной платы либо копию декларации о доходах
-копию финансового лицевого счета и выписку из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение
-справку органов внутренних дел об отсутствии судимости
-медицинское заключение о состоянии здоровья лица
-копию свидетельства о браке (если состоят в браке)
-документы, подтверждающие прохождение лицом программы по подготовке лиц, желающих усыновить ребенка
-справку о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам.
Я думаю у вашей дочери есть шанс удочерить девочку. В любом случае попробовать стоит,собрать все необходимые документы, предоставить их в соответствующий орган и уже потом через суд разрешить данный вопрос.