Можно ли взыскать разницу фактической и договорной стоимости квартиры?

#1
Добрый день. Подскажите, был заключен договор купли-продажи недвижимости. По договору она стоит 1.7 млн рублей, а по факту мы заплатили 2.5 млн рублей. У нас есть расписки, о том, что продавец принял эти деньги. Возможно ли взыскать эти деньги через неосновательное обогащение? Есть ли такая практика? Заранее спасибо =)
 
#2
Если вы сейчас начнете "поднимать" этот вопрос, то сами попадете под любимую статью ОБЭП "уклонение от уплаты налогов", которая прямиком вытекает из занижения стоимости жилья в договоре купли-продажи.
Подавая иск в суд, вы рискуете тем, что судья, изучая материалы дела, известит о данном обстоятельстве все соответствующие органы. Конечно, в основном больше попадает Продавец, но зачем вам рисковать? Денег вы не получите, а вот статью - легко (ознакомьтесь ст. 198 УК РФ)
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.