Алименты.

#1
Здравствуйте. Мы с мужем состоим в разводе, от брака трое детей. Подскажите на какую сумму алиментов я могу рассчитывать при разводе ?Спасибо за ответ.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
По общему правилу родители должны ежемесячно уплачивать 0,25 заработной платы на содержание одного ребенка, 0,33 заработной платы – на содержание двух детей, и 0,5 заработной платы – на содержание трех, 4и более детей. Именно в рамках данного правила и должно заключаться алиментное соглашение в части сумм, подлежащих удержанию по месту работы.
При удержании алиментов через суд (когда стороны не могут прийти к соглашению по условиям уплаты алиментов) расчет производится по следующим правилам:
По общему правилу родители должны ежемесячно уплачивать 0,25 заработной платы на содержание одного ребенка, 0,33 заработной платы – на содержание двух детей, и 0,5 заработной платы – на содержание трех и более деток.
Если у родителя, обязанного выплачивать средства на содержание ребенка, заработок официально отсутствует, то суд может обязать его уплачивать алименты из расчета минимальной заработной платы (то есть все в тех же долях, но уже от МРОТ – в 2014 году эта сумма составляет 5554 рублей).
В отдельных случаях (при нерегулярном заработке родителя, получении дохода в иностранной валюте, отсутствии заработка и т.п.) алименты могут устанавливаться судебным органом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Кроме того, допускается компенсация алиментов движимым и недвижимым имуществом.