Избил охранник в клубе

#1
Меня 2 недели назад сильно избил охранник клуба за то, что я пытался зайти в клуб в состоянии алкогольного опьянения. Есть свидетели драки, которые могут подтвердить, что я не сопротивлялся, а охранник видимо хотел согнать злость и залил еще глаза газовым баллончиком. На следующий день снял побои, зашили бровь. Написал заявление. Участковый сказал, что дело возбуждать не будут. Как наказать охранника? С клуба он уволился, там не работает.
 
#2
Подавайте в суд исковое заявление в порядке частного обвинения. В зависимости от степени тяжести побоев охранник будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 116 или 115 УК РФ. У участкового должны быть дополнительные данные (Фио, адрес), которые вы можете истребовать. В заявлении обязательно укажите все обстоятельства, прикладывайте экспертизу, привлекайте свидетелей. Обычно такие дела заканчиваются примирением сторон.
 
#3
Данная категория дел относится к делам частного обвинения, а это значит, что заявление о преступлении направляется сразу в суд, который рассматривает и привлекает виновное лицо к уголовной ответственности. Также для судьи необходимо предоставить свидетелей преступления, результаты судебно-медицинской экспертизы и иное. Но если у Вас перелом, то скорее всего, это средней степени тяжести телесное повреждение, поэтому обращайтесь с заявлением о преступлении в райотдел полиции, после чего будет возбуждено уголовное дело.
 
#4
Уважаемый Влад Теоров, если в полиции уже принятого решение об отказе в возбуждении уголовного дела, то потребуйте копию данного постановления и обжалуйте прокурору или в суд, и добивайтесь направления материалов в мировой суд для возбуждения уголовного дела частного обвинения, либо возбуждения уголовного дела сотрудниками полиции (в зависимости от квалификации действий лица причинившего Вам телесные повреждения).