Приходник без печати

#1
Здравствуйте. имеется квитанция к приходному кассовому ордеру с подписью, но без печати фирмы. Будет ли служить приходник документом, подтверждающим оплату или это просто бумажка?
 

Елена Гиндель

Пользователь
#3
Иваницкий Лёша, не каждый документ должен иметь обязательно печать…
Печать используется в документах в следующих случаях:
1. если это прямо предусмотрено законом;
2. если в утверждённых унифицированных формах данных документов стоит: М.П.
3. если стороны пришли к соглашению об обязательном использовании печати в документе.
Что касается квитанции к приходному кассовому ордеру, то есть утверждённая унифицированная форма данной квитанции (КО-1), где в самой форме внизу стоит : М.П., также в соответствии с Постановлением Гос. комитета по статистике №88 от 18.08.1998 г.
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПО УЧЕТУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ»: «Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему»
Обратите внимание: печатью или штампом КАССИРА!
Таким образом, на квитанции обязательно должна стоять печать или штамп кассира, так как это прямо предусмотрено в утверждённой унифицированной форме и в разъяснении к ним…