Экологический сбор за печное отопление

#1
Я живу в деревянном доме с печным отоплением. С 1 сентября в силу вступает решение наших местных властей. И заключается оно в следующем: Дома с печным отоплением загрязняют экологию города, поэтому с каждого дома будет раз в месяц собираться по 100 рублей (экологический сбор). Ну это вкратце. И платить обязаны все: пенсионер, многодетная семья им без разницы. Насколько законно такое решение? И, что может быть в случае отказа. Отключать у нас по сути нечего, дрова на свои деньги покупаем.
 

malexi

Представитель компании
#2
поражаюсь находчивости наших властей, интересно только, каковы истинные цели: склонить вас к газификации через заинтересованную компанию, или набить казну? да и то вряд ли, поскольку такой доход органов местной власти не предусмотрен ни налоговым, ни бюджетным законодательством.

natali_!!,во-первых, обращайтесь в прокуратуру с проверкой законности сбора. Во-вторых, если возможно, найдите нормативно-правовой акт (постановление, решение), которым данный сбор ввели, и выложите здесь.
Вам выдали квитанцию,по которой платить? Сделайте, пжл, скан и тоже выложите, интересно посмотреть на получателя платежа.