Оказание услуг по "левым" документам

#1
Доброго времени суток!

Вопрос скорей спортивный, но если есть возможность наказать - подскажите.
Родители решили поставить водосчетчики. Сам узнал уже опосля заказа.
Позвонили по объявлению.
Пришел парень, все посмотрел, оценил и взял предоплату 800руб. Установка счетчиков назначена на 05.09.2014г. сумма всех услуг в пределах 10тыс.руб(точно не помню).
Как оказалось:
лицензию(а точнее ксерокопию) на строит.работы и/т/д дали на фирму ООО "Рога и копыта", причем синяя печать на копии стоит от другой фирмы ООО "ПиПеЦ"с подписью хз кого.
По ОГРН - рога и копыта ликвидирована в 2012 году.
И есть договор от ООО "Пипец" на все эти услуги по установке. (ооо пипец - на данный момент существует). В договоре печать и подпись распечатаны на цветном принтере..
Не разу не видел, что бы в договоре было указано "ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ стоимость работ составляет ____руб."
и/т/д и/т/п.

Установки еще не было, но возможна. Но само собой на установку их не допущу.
По отзывам на флампе "ооо пипец" делают ужасно и по итогу завышают стоимость. Судя по договору, все итак понятно.

Можно ли в данном случае как-то их напречь?:)
 
#2
А что именно вы хотите выгадать из этого? Напишите заявление в полицию, если думаете, что установщики - мошенники. Возможно, что установщик не принес весь набор документов, мало ли вдруг ООО "Рога и копыта" переименовалось в ООО "Пипец" (правда ОГРН сохраняется при этом) или заключило с ними договор, что от их имени производит установку счетчиков, но не следует делать поспешных выводов, сканов документов, всего пакета не видно и сложно что-то подсказать. Приблизительная стоимость работ в договоре может быть указана, так как зависит от сложности и объема работ, в том числе дополнительных.
 

Иван Звягин

Пользователь
#3
Можно "напрячь" в гражданско-правовом поле через суд, признав договор недействительным. Можно подать вернуть - занятие предпринимательской деятельностью без надлежащей лицензии, еще при желании составов можно найти.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Но ведь рога и копыта уже ликвидированы 2 года назад. Какой может быть у них договор с кем-то? Лицензия им выдана в 2010году.
 

Иван Звягин

Пользователь
#5
Но ведь рога и копыта уже ликвидированы 2 года назад. Какой может быть у них договор с кем-то? Лицензия им выдана в 2010году.
Это понятно, но Вы обозначили, что договор на предоставление услуг заключен с ООО "Пипец", которое все еще работает, правда под непонятной чужой лицензией, т.е. по факту в условиях ее (лицензии) отсутствия.