Травма на производстве

#1
Здравствуйте. Я получила травму на производстве, но официально не работаю. Работодатель отказывается оформлять как травма на производстве, больничный тоже платить отказывается. Что мне делать в такой ситуации?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Григорова Ирина Васильевна,
Сложная у вас ситуация. Можете, конечно, жаловаться в гос. инспекцию труда, но вам, помимо травмы, придётся доказать, что вы работаете у вашего работодателя. Вы подписывали на работе какие-нибудь документы, платёжки или может в журнале посещения отмечались?
 
#3
если официально не работаю.
то вполне логично. что

Работодатель отказывается оформлять как травма на производстве, больничный тоже платить отказывается

неработнику как-то затруднительно оформить производственную травму и оплатить больничный. за который не отчислялись налоги.

вам первоначально нужно было поставить вопрос об оформлении трудовых отношений.
а сейчас остается надеяться на порядочность работодателя. который компенсирует полученную травму повышенным вознаграждением.
или же - см. ответ alecandr,
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Доказать, что у Вас возникли трудовые отношения, не смотря на то, что они не оформлены.
Привожу примерные ссылки на ТК РФ.

Статья 20. Стороны трудовых отношений
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Статья 68. Оформление приема на работу
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Раздел X. ОХРАНА ТРУДА

Глава 33. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 209. Основные понятия
Производственная деятельность - совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг

Собирайте доказательства, приглашайте свидетелей исполнения Вами трудовой деятельности и обращайтесь в суд.
 
Последнее редактирование модератором: