Задерживают выдачу трудовой книжки при увольнении

#1
Я работал в небольшой фирме, решил сменить место работы, написал заявление на увольнение, директор его подписал, трудовую книжку обещал выдать на следующий день. Но на следующий день директор взял отпуск и уехал из города, вопросами оформления документов занимается только он. Без трудовой книжки я не могу устроиться на новую работу. Считаюсь ли я уволенным с прежнего места работы? Могу ли я рассчитывать на компенсацию в связи с несвоевременной выдачей трудовой?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
За несвоевременную выдачу трудовой книжки предусмотрена административная и материальная ответственность. В первом случае к ответственнности привлекается лицо, ответственное за ведение кадрового учета на предприятии, или при отсутствии такого лица — работодатель, а во втором — только работодатель.
В случае задержки выдачи трудовой книжки для работодателя могут наступить неблагоприятные последствия.
Во-первых, работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 руб. Штраф для должностного лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, составляет от 1000 до 5000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).
Во-вторых, если работодатель задерживает выдачу трудовой книжки, работник может потребовать возмещения материального ущерба (ст. 234 ТК РФ).
В частности, при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.
Вам следует обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию на действия вашего работодателя.