Уволили незаконно, филиал закрыли, а сама фирма переехала в другой город

#1
Посоветуйте как быть. Сам я живу в Волгограде. Работал директором филиала ООО "Региональный консалтинговый центр" в Ростове на Дону. Головной офис компании находился в Ижевске. Меня как я считаю уволили незаконно, поэтому подал иск в суд по месту нахождения филиала с просьбой восстановить в должности. Из суда пришла бумага о том что филиал компании в Ростове закрылся. А сама Управляющая компания переехала из Ижевска в Новосибирск.
Мне теперь что надо в Новосибирский суд подавать ?
Как узнать адрес?
Можно ли мне устроится куда нибудь на работу пока не решится вопрос?
Как мне присутствовать в суде? Ведь до него четыре дня пути. Подскажите пожалуйста как мне быть.
 
#2
Проверить можете сами на http://egrul.nalog.ru/fns/index.php и http://search.vestnik-gosreg.ru/vgr/ нужен правда ИНН или ОГРН. По второй ссылке можно будет посмотреть именно ту организацию, в которой работали. Если она реорганизовалась - сможете увидеть правопреемника. Ст. 29 п.6 ГПК - попробуйте применить:
Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
На работу считаю возможным устроится по совместительству (либо без записи в трудовую).
В суд Новосибирска можно подать почтой и до основного заседания вести переписку - ходатайства и т.п. На основное лучше все же приехать (хотя опять таки можно ходатайствовать о рассмотрении без вашего участия в связи с тем. что не можете приехать, не работаете, средств нет - но в этом случае выиграть сложнее).
 
Последнее редактирование модератором: