Покупка косметики в кредит

#1
Здраствуйте. 24 августа меня пригласили на бесплатный сеанс в салон красоты. Я пенсионерка , а красиво выглядеть хочется , поэтому согласилась. Сеанс и косметика мне очень понравились . Я была в полном восторге от результата сеанса..Меня стали всеми правдами и неправдами уговаривать преобрести эту косметику " Мон Платин" в рассрочку . В состоянии эмоционального аффекта я согласилась и подписала договор о покупке .На следующий день, придя в себя , я поняла , что я не в состоянии выплачивать рассрочку по 1615 рублей на протяжении 2 лет.Позвонив сразу в салон с просьбой об расторжении договора (вся косметика целая и нераспакована), мне ответили отказом.
Скажите, являются ли их действия законными, с учетом того, что я не работающая пенсионерка и возможно ли как-то вернуть косметику и расторгнуть договор с салоном, который оформлен через банк?
Денег я ещё не платила, т.к. косметика была предоставлена без первого взноса.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Любовь Анатольевна 51,
Скажите, являются ли их действия законными, с учетом того, что я не работающая пенсионерка и возможно ли как-то вернуть косметику и расторгнуть договор с салоном, который оформлен через банк?
Поймите правильно, то что вы пенсионер никакого значения не имеет. Вы подписали договор. Вы можете выложить скан договора сюда?
 
#3
К сожалению, согласно действующему законодательству и Постановлению правительства №55 от 19.01.1998г, косметические средства, которые вы приобрели, возврату и обмену не подлежат. Возможно расторжение договора через суд, но для этого нужны основания. Как вариант, признать продукцию некачественной, ввиду того, что она вызывает у вас аллергию, сыпь. Для этого сначала следует обратиться в Роспотребнадзор, провести экспертизу.
 

DonAlexandro

Пользователь
#4
Сырчина, проблема не в самой покупке косметике или в ее качестве. Проблема в полумошеннических действиях сотрудников салона красоты и заключении кредитного договора. В инете полно таких случаев когда дамочек заманивают на бесплатные спа-процедуры, а затем в полурасслабленном-одурманенном состоянии они покупают копеечную косметику по стоимости в несколько раз превышающую реальную, при этом в кредит и на не самых выгодных условиях. Аналогичным образом действуют продавцы пылесосов "Кирби" и прочие лохотронщики.
 

DonAlexandro

Пользователь
#5
Проблема не в самой покупке косметике или в ее качестве. Проблема в полумошеннических действиях сотрудников салона красоты и заключении кредитного договора. В инете полно таких случаев когда дамочек заманивают на бесплатные спа-процедуры, а затем в полурасслабленном-одурманенном состоянии они покупают копеечную косметику по стоимости в несколько раз превышающую реальную, при этом в кредит и на не самых выгодных условиях. Аналогичным образом действуют продавцы пылесосов "Кирби" и прочие лохотронщики.
 
#6
я это понимаю, но дело в том, что доказать мошеннические действия очень сложно, а вот как вы себе представляете, что она придет в полицию и будет, обливаясь слезами доказывать, что ее обманули и прочее? договор женщина подписала, находясь в здравом уме. "Дешели" - такая же косметическая фирма, работает и процветает, заявлений куча и не могут доказать мошенничество, потому что по документам все в порядке. Договор - читали? да, нет, но подписали.