Развод и алименты

#1
Добрый день.Бывший муж выплачивает алименты с официальной минимальной зар. платы (1350 руб/мес.).Доход его больше,но не официальный и не фиксированный, так как составляет остаток от плана (водитель).Можно ли доказать,что доход его больше и возможно ли взыскание алиментов в твердой денежной сумме?
 
#2
Основанием для постановки вопроса о взыскании в судебном порядке алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме либо в долях и в твердой денежной сумме одновременно служат определенные обстоятельства. Во-первых, это те обстоятельства, которые делают взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможным, затруднительным либо существенно нарушающим интересы лица, обязанного уплачивать алименты. Во-вторых, должно отсутствовать добровольно заключаемое соглашение родителей об уплате алиментов на содержание детей. Примерный перечень обстоятельств, при наличии которых взыскание алиментов на несовершеннолетних детей производится в твердой денежной сумме, дан в п. 1 ст. 83 СК РФ и включает в себя, в частности, указание на нерегулярный, меняющийся заработок родителя, на котором лежит обязанность по уплате алиментов; получение им заработка (иного дохода) полностью или частично в натуре либо в иностранной валюте.
Таким образом, для подачи иска о взыскания алиментов в твердой денежной сумме вам действительно необходимо предоставить сведения о своих доходах за последние 6 месяцев, поскольку размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Что касается вопроса о фактах получения большего заработка, отмечу следующее.
Если Ваш супруг имеет дополнительные доходы и Вам об этом известно, необходимо узнать точное место его получения доходов, навести справки, узнать банковские счета для перечисления денежных средств, документально подтвержденной информации о купле-продаже автомобиля, недвижимости. О его доходе можно воспользоваться показаниями свидетелей, и сообщить об этом судебному приставу исполнителю в письменном виде (с регистр. штемпелем) с требованием принять меры по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка со всех видов дохода супруга по судебному приказу ежемесячно.