Работа без договора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей1970

Пользователь
#1
Добрый день!
Месяц проработал без договора. Точнее как, договора я в 2-х экземплярах подписал, но мне мой не отдали. При увольнении естественно сказали, что в течении 3-х дней з/п заплатят. Прошло три недели.... Единственным подтверждением того, что я работал в данной компании служит письмо, отправленное в администрацию города, в котором обозначено, что я являюсь работником данной компании (компания занимается уборкой города). Этого письма будет достаточно для того, чтобы в суде подтвердить фак того, что я работал в данной компании?
 

Алексей1970

Пользователь
#3
Да, это будет сложно доказать, точнее не реально. Но сам то этот документ служит подтверждением того, что я все-таки работал?
 

Алексей1970

Пользователь
#5
Я заявлю о том, что мне не была выдана трудовая книжка (восстановление на рабочем месте). Ну а там как суд решит по з/п-по дату восстановления. Но меньше минималки-то не присудят. Итого немного отобью.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#8
Каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которые она ссылается.... И что это значит? Вы хотите зп, а значит и вам доказывать ее размер.
 
#9

Алексей1970

Пользователь
#10
Трудовую не получил. В книге учета движения трудовых книжек не расписывался. Но как доказать размер з/п, это вопрос. Что посоветуете из практики?
 
#11
Трудовую не получил. В книге учета движения трудовых книжек не расписывался. Но как доказать размер з/п, это вопрос. Что посоветуете из практики?
Обращайтесь сначала в трудовую инспекцию. Объясните, что с вами заключался трудовой договор, но на руки вам его не отдали и трудовую книжку также вам не отдали. Можете привлечь свидетелей, работников, которые подтвердят, что вы работали в данной организации. Предоставьте письмо, отправленное в администрацию. Сразу в суд подавать не достаточно доказательств и оснований.
 

Алексей1970

Пользователь
#14
Тоже как то в свое время обращался по аналогичному вопросу,-результатов ноль. Я даже не знаю, они вообще хоть по данному вопросу заморачивались. На сегодня, самым действенным является суд. Хотя логично, что для суда нужно больше предметных доказательств. Но даже если я подам в прокуратуру или инспекцию, то каким образом я приобщу потом к суду их наработки...
 

Алексей_А_

Пользователь
#18
Алексей1970, добрый день! Зачем ушли? Работать там хотели? Думаю, что так: Трудовую обязаны вернуть (см. пар. 4 ст. Статья 84.1. ТК Общий порядок оформления прекращения трудового договора). Книжку вернули, смотрим, что там написано. Если хотели работать, и в книжке написано, к примеру, п. 3 Статья 81. (это, если вы не прошли по ст. 70 ТК), а вы не согласны, то сначала досудебный порядок урегулирования спора (т.е. инспекция, заявление, его регистрация, проверка проведена, спор не разрешен), следующий этап суд. Идём в суд, доказываем там (вот, человек хорошо работал, грамотный специалист – свидетели, не в вакууме же вы работали), если восстанавливаетесь, то берите свой экземпляр с указанной в нем зарплатой. Сразу скажу, подавляющее большинство работодателей прописывает крохи, потому что с этих крох они платят ЕСН, а в некоторых случаях и НДФЛ.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.