Несчастный случай при производстве с/х работ, заявление в прокуратуру

#1
описание несчастного случая при производстве с/х работ:погибшего вызвали по телефону привезти топливо для трактора т150 для его запуска.при запуске двигателя трактор переехал через ныне погибшего.на попутке,где были еще два свидетеля,отвезли в больницу,где он скончался спустя 12 дней.свидетели утверждают,что в кабине трактора никого не было,с учетом того,что трактор стоял по направлению в гору.как нам быть и как составить исковое заявление в прокуратуру?
 
#2
При чём тут исковое заявление и в прокуратуру? Нужно знать все обстоятельства произошедшего, в частности, кем работал погибший, исполнял ли он свои трудовые обязанности в момент несчастного случая, входила ли привозка топлива в его обязанности, кто его вызвал, имел ли он право вызывать и очень многое другое. А уж как стоял трактор, никакого значения не имеет...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Сергей Данилович, добавлю еще. Кто был тракторист, где он находился, его должностные обязанности и как трактор поехал.
 
#4
Уважаемая ОЛЯ ИВАНОВА, ситуация конечно неоднозначная и нужно разбираться во всех обстоятельствах...Но помимо проведения проверки по ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), я бы рекомендовал обратить внимание на ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека), ну или ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Но, повторюсь, выводы необходимо делать зная все, подробнейшие, обстоятельства происшедшего. Пока больше вопросов чем ответов, так что рекомендую обратиться за квалифицированной помощью к специалисту (адвокату).