Признание отцовства до рождения ребенка

#1
Здравствуйте. моя брат осужден на 2,5 года. У него есть гражданская жена, которая ждет ребенка. Можно до рождения ребенка подготовить документы о признании отцовства, пока его не увезли в другой город?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Московец,
Можно до рождения ребенка подготовить документы о признании отцовства, пока его не увезли в другой город?
Боюсь у него это не получиться. Если его не укажут в свидетельстве о рождении в качестве отца. То тогда доказать отцовство он сможет только в судебном порядке. А суд это не быстрое дело. На него может уйти несколько месяцев.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
подготовить документы о признании отцовства
Написать заявление о том, что является отцом ребенка, которое удостоверит руководитель учреждения, где находится отец, перешлет матери ребенка, а она его предъявит при регистрации рождения. В заявлении необходимо указать все паспортные данные.
 
#4
пока его не увезли в другой город
Закон позволяет в таких случаях подать заявление до момента рождения ребёнка:
"...В случае, если имеются основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства после рождения ребенка может оказаться невозможной или затруднительной, будущие отец и мать ребенка, не состоящие между собой в браке на момент рождения ребенка, могут подать такое заявление во время беременности матери. При наличии такого заявления государственная регистрация установления отцовства производится одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка и новое заявление не требуется, если до государственной регистрации рождения ребенка ранее поданное заявление не было отозвано отцом или матерью". Т.е., если у брата есть возможность сейчас подписать такое заявление, то это нужно сделать сейчас.