Невыполнение условий ДДУ

#1
Здравствуйте. Попадает ли не выполнение договора участия в долевом строительстве под действие закона о защите прав потребителя. Заранее благодарен вам.
 
#2
Елезавета Васильевна, если между гражданами и хозяйствующими организациями возникают отношения по передаче квартиры в собственность, а гражданин при заключении договора имеет намерение заказать или приобрести либо использовать квартиру исключительно для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, подлежит применению Закон РФ «О защите прав потребителей». Указанный Закон предоставляет гражданину серьезные гарантии защиты его прав от недобросовестных контрагентов по заключенному им договору и широкие возможности по реализации этих прав.
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#3
Попадает ли не выполнение договора участия в долевом строительстве под действие закона о защите прав потребителя.
К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом. (п.9 ст.4 ФЗ №214-ФЗ).