Что грозит предприятию за непоставку товара?

#1
Добрый день. Наш заказчик оплатил счёт, который выслали по электронной почте. Договор никакой не заключали, была договоренность, что мы в течении 1 месяца доставим товар, но так получилось, что мы этого не сделали и в ближайший месяц точно не получиться. Что может быть за такую ситуацию?
 
#2
У Вашей организации публичный договор? Или была достигнута договоренность оформить соглашение позже, задним числом так сказать? В первом случае - руководствуемся договором (раздел Ответственность сторон, пр.). Во втором случае за нарушение сроков поставки отвечать не придется - это вообще довольно странный случай получится, ведь Вашей бухгалтерии тоже необходимо формировать отчетность...
 

malexi

Представитель компании
#3
axera1985,
Договор никакой не заключали,
вы имеете в виду договор-документ, а вот договор-правоотношение вы заключили, поскольку выставили счет (оферта), а ваш заказчик его оплатил (акцепт). Налицо договор поставки. Последствия непоставки товара - ст. 523, 524, 395 ГК. Проще говоря, ваш заказчик купит у кого-то другого такой же товар, но дороже, а разницу с вас взыщет. Поэтому, если не в состоянии исполнить свои обязательства лучше незамедлительно вернуть деньги в совокупности с каким-нибудь покаянным письмом.