Смена Председателя общественной организации

Виктория_П

Пользователь
#1
Я занимаюсь сменой Председателя общественной организации. Дело все в том, что старый Председатель умер в 2010 году, а новый назначен так и не был. То есть 4 года общественная организация существовала без Председателя. Нулевые балансы в электронном виде сдавались в налоговую.
Мои действия следующие:
1) Подготовила Протокол от 25 августа 2014 г. об освобождении от занимаемой должности умершего Председателя и избрании нового, заполнила заявление по форме Р14001. Понятно, что в течение 3 трех дней после принятия решения необходимо подать документы в Минюст, иначе штраф.
2) Нотариус отказалась заверять Заявление, так как утерян оригинал Устава (есть нотариально заверенная копия).
3) Необходимо написать заявление на получение дубликата Устава в налоговую по месту регистрации общественной организации и подготовить доверенность от заявителя.
4) Непонятно за чьей подписью готовить заявление и доверенность, если избрание нового Председателя не зарегистрировано, а старый умер 4 года назад.
5) Если возникнет вопрос в Минюсте, а кто был Председателем прошлые 4 года!?
Как грамотно произвести смену Председателя в данной ситуации?
 
#2
Во-первых, без паники!
Вы обязаны по абз.9 статьи 29 82-ФЗ УВЕДОМИТЬ орган об изменениях, это не означает, что опрометью нестись и подавать 14 форму. Напишите письмо-уведомление, что произошло и что в течении месяца, к примеру, подадите документы.
Далее - попробуйте к другому нотариусу, на основании такого они не могут отказывать. Поднимите бучу, потребуйте официального отказа в совершении нотариального действия, а еще лучше запишите все на видео и пошлите в нотариальную палату, это так, для украшения событий и добавления элементов экшена!
Или позвоните в тот же Минюст в отдел нотариата и проконсультируйтесь, правомерно ли нотариус так отказывает.
А дубликат в налоговой не так уж и сложно получить..
Будут вопросы - пишите!
 
#3
Заявителем будет являться новый председатель, он же будет подписывать доверенность. Он избран, так что правомочен подписывать доверенности. Вы когда будете заказывать дубликат приложите протокол, что председатель новый.