Бригада строителей скрывается/уклоняется от работ

#1
Добрый день! Ситуация следующая: Для выполнения ряда работ по строительству дачного дома мы наняли бригаду из двух строителей. К сожалению, без Договора. Схема отчетности была следующая: строителем писалась расписка в получении наличных средств на покупку стройматериалов для ремонта помещения. Далее, строители отчитывались по чекам о приобретенных материалах.

На текущий день, строители уже третий месяц не появляются на объекте, на телефон не отвечают. Были заплачены авансы в размере около 20 000 рублей, о чем есть расписки, чеков нет. На все попытки нормально обсудить вопрос строитель сначала врал по телефону, что болен (один раз ответил, когда не знал номер), а затем перестал брать трубку и реагировать на сообщения SMS. Была послана телеграмма о требовании закончить работы до 01.09.2014, уведомления о получении не было.

Интересует перспектива подачи заявления в полицию (есть свидетель, что данный строитель выполнял работы) и вероятность привлечь его хоть к какой-либо ответственности. Варианты приехать и поговорить/записать на диктофон не рассматривали, так как незаконно.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Dimano333,
Интересует перспектива подачи заявления в полицию (есть свидетель, что данный строитель выполнял работы) и вероятность привлечь его хоть к какой-либо ответственности.
Подать то заявление вы сможете, но по факту у вас есть только несколько расписок. Что сводит шансы к минимуму, так как доказать правоотношения вам практически нечем.