Право на получение квартиры после сокращения из ВС РФ

#1
Мой товарищ служит на дальнем востоке. Стаж службы больше 8 лет. Квартиру не дали, комнату в общежитии тоже. Живет в казарме с женой и 3-х летним сыном. Сейчас попадает под сокращение. может ли он отсудить право на получение квартиры после сокращения?
 
#2
Nikita1988, в соответствии с законом "О статусе военнослужащих", гражданам, которых невозможно обеспечить жилым помещением и которые были уволены с военной службы до 1 января 2005 года, ежемесячно предоставляется денежная компенсация за счет средств федерального бюджета. Обязанность по выплате этой компенсации была возложена на районные военные комиссариаты. Однако после 2005 года, возникло правовое неравенство в отношении военнослужащих, которые либо не успели встать на жилищный учет до 1 января 2005 года, либо были уволены после этой даты. Некоторым военнослужащим, уволенным после 2005 года, к тому же перестали выплачивать соответствующие компенсации.
Вы можете подать иск в Мещанский суд с требованием выплатить Вам данные компенсации.

Кстати, Конституционный суд РФ постановил, что бывшие военные, отслужившие десять и более лет и проживающие после выхода в отставку по месту прохождения службы, имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации за наем жилья.