Сокращение единственного кормильца в семье с детьми

#1
Добрый день.
У нас с мужем двое детей в возрасте 1.2 года (двойня), я в декрете соот-но. Филиал мужа собираются закрывать. Из всех работников на данный момент остались директор и муж. Работы нет и, понятное дело, не предвидеться. На прошлой неделе директор головного офиса заговорил о том, что постарается трудоустроить мужа в какую-то другую фирму по знакомству, но не факт. При этом явно открыто никто не говорит о том, что "уходите".
Вопрос вот в чем. До какого детского возраста будут "держать" оставшихся работников 1.5 или 2 года?

Извините, не верно указала возраст детей в теме. Не до 1 года конечно. Имела ввиду, что не ясельный даже возраст.


 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Добрый день. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников определяется статьей 179 Трудового кодекса РФ: "при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию)".
Таким образом определяющим фактором является производительность труда. При равной производительности труда необходимо наличие двух или более иждивенцев или отсутствие в семье других работников с самостоятельным заработком.
Вообще срок нахождения в отпуске по уходу за ребенком разбивается на два периода:до 1,5 лет и до 3-х лет.
 
#3
срок нахождения в отпуске по уходу за ребенком разбивается на два периода:до 1,5 лет и до 3-х лет.
простите, где Вы это прочитали? Это выплата пособий разбивается, а обязанности разбивать отпуск по уходу в ТК не имеется
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#4
Вопрос вот в чем. До какого детского возраста будут "держать" оставшихся работников 1.5 или 2 года?
"Держать" работодатель не обязан Работника, у которого на иждивении находятся два и более члена семьи. "Предпочтение" - это не "Обязанность".
Работодатель, если полностью ликвидируется филиал, имеет право сократить всех работников, и в данном случае обязан выплатить им выходное пособие в соответствие с законом.