РВП. Переезд в другой город

#1
Здравствуйте. Я в прошлом году получил РВП. Сам из Казахстана. Работаю официально с начала этого года. В целях заработка хочу переехать в другой город РФ, но своевольно я не могу поменять свое место регистрации. Как я могу туда легально переехать?
 

Кэт

Administrator
#2
Как я могу туда легально переехать?
Вы можете подать заявление в УФМС для разрешения на смену места проживания.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА​
ПРИКАЗ​
от 29 февраля 2008 г. N 40​
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА​
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ​
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ​
И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ​
ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​

Получение разрешения на изменение места проживания

74. Основанием для начала административной процедуры является подача иностранным гражданином, проживающим в Российской Федерации на основании разрешения, заявления об изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание.
75. Заявление, составленное в произвольной форме, подается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания с указанием мотивов и предполагаемого места проживания. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте Российской Федерации).
Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи иностранным гражданином.
76. Сотрудник, принявший заявление к рассмотрению, в течение 7 рабочих дней направляет заявление и копии документов, подтверждающих наличие оснований для изменения места проживания, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания.
77. Территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания рассматривает поступившие материалы и в необходимых случаях направляет запросы, предусмотренные пунктом 53 Административного регламента.
По результатам рассмотрения в территориальный орган ФМС России, где иностранному гражданину разрешено временное проживание, направляется мотивированное мнение о согласии или отказе на изменение иностранным гражданином места проживания.
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 1 месяца со дня поступления заявления в территориальный орган ФМС России.
78. Решение об изменении места проживания либо об отказе в его изменении оформляется в виде заключения (приложение N 5 к Административному регламенту), которое приобщается к учетному делу.
Решение об изменении места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации принимается только при условии согласия территориального органа ФМС России по предполагаемому месту проживания.
79. О принятом решении территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней направляет иностранному гражданину уведомление (приложение N 6 к Административному регламенту).
В случае положительного решения иностранный гражданин информируется о необходимости его обращения в территориальный орган ФМС России для снятия с регистрации по месту жительства.
Иностранный гражданин предупреждается об обязанности обращения в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания для регистрации по месту жительства под расписку, которая приобщается к учетному делу.
80. В случае изменения места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания направляется учетное дело после приобщения всех документов, предусмотренных пунктами 75 - 78 Административного регламента.
81. Лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в виде документа, территориальным органом ФМС России по новому месту временного проживания оформляется и выдается новый документ в соответствии с пунктом 67 Административного регламента.
В выдаваемом документе в реквизиты "номер решения", "дата принятия решения о выдаче разрешения" и "наименование органа, выдавшего разрешение" вносятся сведения о первичном принятии решения о выдаче разрешения, предусмотренного пунктом 58 Административного регламента. Срок действия нового разрешения должен соответствовать сроку действия первичного разрешения.
Ранее выданное в виде документа разрешение подлежит изъятию и приобщается к учетному делу.