Учредитель ООО объявил фирму банкротом - как получить зарплату?

#1
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, как быть? Моя девушка работает в ООО Генеральным директором. Сегодня ей Учредитель сообщил, что с завтрашнего дня объявляет фирму банкротом. Зарплату за август не заплатил. На счету компании практически нет денег. Что ей делать? Как получить то что полагается?

Сегодня ситуация сложилась таким образом. Учредитель (единственный участник общества) заходит в офис со своим братом и начинает выносить всю мебель и технику. Говорит: " Завтра придут приставы и арестуют всё имущество в фирмы, что денег у него выплачивать заработную плату нет, и предлагает забрать мобильный телефон вместо зар.платы"
 

malexi

Представитель компании
#2
Сегодня ей Учредитель сообщил, что с завтрашнего дня объявляет фирму банкротом.
банкротом фирму объявляет не учредитель, а суд, и если ваша
девушка работает в ООО Генеральным директором
и
На счету компании практически нет денег.
, то именно она должна инициировать процедуру банкротства через суд.
 
#3
Несостоятельность предприятия обязательно должна быть признана арбитражным судом. Однако перед началом банкротства организация должна пройти все необходимые досудебные процедуры. Законом «О несостоятельности (банкротстве)» (ст. 6 и ст. 7 закона № 127-ФЗ) предусмотрено, что
конкурсные кредиторы могут обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника лишь при определенном условии:
они должны обладать судебным решением о взыскании долга и обратиться в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания. В связи с этим арбитражный суд должен проверить, что досудебная процедура соблюдена полностью.
Инициатором процедуры банкротства могут быть: конкурсные кредиторы, уполномоченный орган и непосредственно сама организация.