Полный отказ от факта нарушения ПДД

#1
Здравствуйте. Я нарушил правила при обгоне. пересек двойную сплошную, когда обгонял фуру и сразу попался в руки инспекторов. Камер видео наблюдения не было. Каким образом они могут зафиксировать факт нарушения, если нет доказательств?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Камер видео наблюдения не было. Каким образом они могут зафиксировать факт нарушения, если нет доказательств?
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
Дальше решает либо инспектор, в производстве которого будет дело, либо суд, если инспектор решит, что штрафа недостаточно.
 
#3
Инспектор ДПС должен был составить протокол. Вы в свою очередь должны были что-либо там пояснить (признаю / не признаю вину). После этого Вам должны были вручить протокол. С этого момента у Вас есть 10 суток на его обжалование. Вы имеете право его обжаловать как в административном (в вышестоящему начальству ДПС) так и в судебном порядке (рекомендую сразу на этом остановиться). Так вот, именно в процессе судебного обжалования Вы и должны заявит о том, что Вас безосновательно привлекли к административной ответственности, и заявите ходатайство о истребовании судом от инспекторов ДПС доказательств Вашей вины. Дело очень простое и на 100% победное (если конечно вы правильно всё описали).;)
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
После этого Вам должны были вручить протокол. С этого момента у Вас есть 10 суток на его обжалование.
Уважаемый zolotavin, протокол об АПН не обжалуется, т.к. он является документом, который определяет момент возбуждения дела об АПН.
На основании его ведется производство по делу, результатом которого является постановление, которое и может быть обжаловано в течение 10 суток с момента получения или вручения копии.

Дело очень простое и на 100% победное
Вы большой оптимист. Совет: не приводить таких цифр.