Регистрация ООО одновременно с регистрацией его филиала

#1
Всем доброго дня. Хотим открыть ООО, и одновременно с открытием ООО прорабатываем вопрос открытия филиала общества. А можно ли вообще это сделать одновременно? Или сначала надо открыть основную фирму, а только лишь потом ее филиал? Хотим сделать это все за короткий промежуток времени, поэтому и возник этот вопрос. Спасибо.
 
#2
Хотим открыть ООО, и одновременно с открытием ООО прорабатываем вопрос открытия филиала общества. А можно ли вообще это сделать одновременно? Или сначала надо открыть основную фирму, а только лишь потом ее филиал?
Можно. 11 форма позволяет это сделать.
 
#3
Можно открыть одновременно, филиал Общества с ограниченной ответственностью создается по решению учредителей. В соответствии с законом, место нахождения филиала необходимо отразить в Уставе ООО, а сам филиал зарегистрирован в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц). ЕГРЮЛ создан согласно закону № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», Постановлений Правительства РФ № 319 от 17 мая 2002 г. и № 438 от 19 июня 2002 г «О едином государственном реестре юридических лиц».
Собрание учредителей после принятия решения о создании филиала утверждает Положение о филиале ООО. Обсуждению подлежат текущие вопросы деятельности, местонахождение, форма отчетности, наличие отдельных счета и баланса. Следует утвердить эскиз печати филиала, назначить руководителя и наделить его необходимыми полномочиями.
Положение о филиале ООО содержит информацию о том, что филиал создается с соблюдением требований Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» решением Общем собрании участников. Указывается полное название и место нахождения филиала, цели и предмет его деятельности, правовой статус (обособленное подразделение, не являющееся юридическим лицом). В Положении описывается имущество филиала, финансово-хозяйственная деятельность (полномочия руководителя, оперативная самостоятельность, право заключать договора, открывать банковские счета, материальная ответственность перед обществом, учет и отчетность, прекращение деятельности и т.д.).
 

Lawsphere

Представитель компании
#4
Одновременно с регистрацией Общества НЕ ВОЗМОЖНО создать филиал ООО, поскольку Общество ещё даже не создано.

1. "Общество может создавать филиалы и открывать представительства по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества."

При учреждении ООО есть только УЧРЕДИТЕЛИ, которые на момент принятия решения о создании ООО ещё даже не являются его УЧАСТНИКАМИ, т.к. ООО так же ещё не существует.

2. Кроме того, в форме Р11001 нет листов со сведениями о филиалах.

3. Дополнительно: При регистрации филиала в территориальную ИФНС подаётся заявление по форме Р13002 с указанием ОГРН и ИНН УЖЕ существующего юридического лица.

ИТОГО: Регистрация филиала Общества идёт вторым этапом.