Мать подала на меня в суд

#1
Моя мать подала на меня в суд исковое заявление об установлении порядка общения с моим несовершеннолетним сыном. Мы в плохих отношениях. Мать настраивает сына против меня. Я хочу полностью ей запретить общаться с ним. Как это сделать?
 
#3
Порядок общения с ребенком регулируется ст. 66 СК РФ. Вы- как отец ребенка имеете такие же права на общение, как и мама ребенка. Вы пишите о том, что ваша мать подала в суд на вас, то есть она - бабушка ребенка и имеет меньше прав, чем вы. В суд вы можете подать ответный иск. Если ребенку уже есть 10 лет, то судья будет интересоваться и спрашивать его мнение, хочет ли он общаться с отцом или бабушкой. Также на процессе будут присутствовать органы опеки и контролировать, чтобы права ребенка не были нарушены.
 
#4
В суд вы можете подать ответный иск.
Для подачи такого встречного иска нужны веские основания. "Плохие отношения" - не основание. Настраивание же бабушкой внука против его матери нужно очень постараться доказать.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
Я хочу полностью ей запретить общаться с ним.
Вы этого не сможете сделать при условии, что ребенку их общение ничем не угрожает, пока не лишите ее родительских прав. Основанием для лишения являются основания, обусловленные ст. 69 СК РФ.