Увольнение из ОУФМС России по Московской области

Здравствуйте! Я работала в ОУФМС России по Московской области в г.п. Ногинск в должности инспектора (лейтенант внутренней службы). 26.12.2011 г. я подала рапорт на увольнение по собственному желанию в отдел кадров. Рапорт у меня приняли, и на втором экземпляре инспектор отдела кадров поставил отметку о принятии и дату принятия рапорта (26.12.2011 г.). Основываясь Трудовым Кодексом РФ, я отсчитала 14 дней и больше на работу не выходила, чтобы не продлевать трудовые отношения (своего начальника отдела я уведомила в устном виде, а так же отдала копия рапорта с отметкой о принятии его отделом кадров, и сообщила, что с 10.01.2012 года на работу не выйду). Начальник отреагировал отрицательно и не чем не основываясь, сказала, что я должна работать до тех пор, пока не придет приказ о моем увольнении. 11.01.2012 года я позвонила в отдел и кадров и уточнила положения моих дел, инспектор сообщила, что мои рапорта на подписи у вышестоящего руководства. 26.01.2012 года мне звонит сначала начальник отдела, в котором я работала, а потом и инспектор отдела кадров, и сообщают, что мои рапорта не приняты к рассмотрению, что с 01.01.2012 года в ступил в силу Фед. Закон №342 и мои рапорта не действительны, мне нужно приехать в отдел кадров и переписать их на основании нового законодательства. Давили на то, что у меня проблемы, я не являюсь на работу с 10.01.2012 года, что меня уволят по статье за прогулы и я обязательно должна переписать рапорта, иначе меня не смогут уволить. Я настаивала на том, что рапорт написан 26.12.2011 годом, когда еще Фед. Закон в силу не вступил, что рапорта приняты отделом кадров (на что у меня имеется отметка), т. е. на момент их подачи они удовлетворяли всем требованиям, и с 10.01.2012 года на работу я не выходила (ссылалась на статьи Трудового Кодекса РФ). Следовательно, если я сейчас перепишу рапорта (отдел кадров просил переписать их сегодняшним числом), у меня получается прогулы и на меня распространяется действие ФЗ №342, я должна буду вернуться на работу и отработать ещё 1 месяц. Значит я получаю прогулы, а отдел кадров и мой бывший руководитель возможность уволить меня по статье. Я 27.01.2012 года послала заказным письмом с внутренней описью и уведомлением о получении заявление на имя начальника управления с просьбой выдать мне копию приказа о моем увольнении по собственному желанию, трудовую книжку и совершить со мной полный расчет (ссылаясь на рапорт, поданным и принятый отделом кадров, 26.12.2011 г.), и оставила за собой право в случае отказа моей просьбы обратиться в суд и прокуратуру. По настоящее время ответа из управления не поступило, звонки от бывшего руководителя и из отдела кадров продолжаются (в основном смысл такой: ты не права, поступаешь не красиво, переписывай рапорта, у тебя такие проблемы, а ты не хочешь их решать, твои рапорта лежат на столе в отделе кадров без исполнения, ты не выходишь на работу - уволим по статье). В настоящее время я настаиваю на своей правоте, на том, что я поступила по Закону, что рапорта - это лишь письменное уведомления моего начальства о том, что я прекращаю с ними все трудовые отношения, что по истечении 14 дней на работу я могу не выходить, и рапорта переписывать я не буду. А еще они мне вымотали все нервы, я так сильно понервничала, что сейчас нахожусь на лечении (дневной стационар). ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, права ли я, какие негативные последствия могут у меня наступить, как добиться получения трудовой и полного расчета, как мне поступать дальше, где искать справедливости???

Основываясь Трудовым Кодексом РФ, я отсчитала 14 дней и больше на работу не выходила
Вы должны были учитывать:
Сотрудники органов внутренних дел ставятся в известность о предстоящем увольнении непосредственными начальниками не позднее чем за два месяца до увольнения, за исключением сотрудников органов внутренних дел, увольняемых за нарушение условий контракта, а также в соответствии с пунктами "ж", "к", "л", "м", "н", "о", "п" статьи 58 настоящего Положения.
http://base.garant.ru/1305454/7/

Я с вами полностью согласна, но это только в том случае, когда увольнение происходит по инициативе работодателя. А я увольняюсь сама, по собственному желанию в соответствии с пунктом "а" статьи 58.

но это только в том случае, когда увольнение происходит по инициативе работодателя.
Не соглашусь - в пункте нет указанного Вами ограничения... Еще меня смущает тот факт, что само увольнение в любом случае уже после вступления в силу упомянутого ФЗ, дата подачи заявления тут вряд ли играет принципиальную роль

Получается, что я зря не вышла на 15-й день после подачи заявления и есть вероятность уволить меня за прогулы?

Получается, что на сотрудников органов внутренних дел не действуют положения Трудового Кодекса? Ведь выйдя на 15-й день я продлеваю трудовые отношения, т.е. фактически отзываю свой рапорт на увольнение по собственному желанию?

Кэт

Administrator
mupmup1, чего начальник-то Ваш говорит? Конечно, кадры сейчас терять нерентабельно, но попробуйте переговорить с ним, чтобы хотя бы у вас статьи не былои прогулов тоже. Собственно, здесь скорее всего единственный совет.
Перепишите рапорта в соответствии с ФЗ, отработайте, параллельно закрывайте свои дела.

-->