Списание денежных средств со счета (погашение кредита)

#1
Всем доброго дня!У нас с банком сложился интересный момент, аннуитентный платеж ежемесячно списывается с зарплатного счета.По договору кредитования, дата списания денежных средств со счета составляет период со 2 по 25 число каждого месяца.Заработная плата приходит в 2 этапа 13 числа и 24.Замечала несколько раз, пришла з/п деньги сняли, а банк это уже несанкционированный овердрафт назвал, и пошли проценты и штрафы хотя вторую часть всегда зачисляют не позднее 24-25 числа, что то я не понимаю как мы можем выходить на просрочку, если денежные средства всегда вовремя поступают на счет в пределах даты списания.Так и еще.В договоре указано, что списание денежных средств производится не позднее следующего рабочего дня после их поступления на счет.Мне кажется или банк нас просто обводит вокруг пальца?
 
#3
Вы извините за ступор, а можно поконкретнее?Честно говоря, договор достаточно размывчат, на мой взгляд, конечно.Конкретно о списании и когда должен производится платеж я написала, по крайней мере эти условия четко прописаны.А все остальное носит какой то достаточно обобщенный характер.Я о своих действиях по поводу скажу этого съездили мы в банк, попросили выписку получили ее.Ознакомилась я с очередностью списания, согласно выписки и договора совпадает.Но про несанкционированный овердрафт ничего не нашла.Получается денежные средства банк списывает своевременно зачисляются они тоже всегда в одни и те же числа, но если мы снимаем в середине месяца деньги то это овердрафтом почему то называется, а в договоре меж тем ничего не сказано о конкретном числе, период стоит со 2 по 25 число.Вот так то.Может я конечно чего то недопонимаю, но имеет смысл за разъяснением в банк обратится?Я думаю что они то как раз разъяснят нам не себе в убыток.
 

malexi

Представитель компании
#4
ErinB, так не пойдет, получается разговор глухого с немым. Без текста договора, хотя бы ы части порядка расчетов, говорить здесь бессмысленно. Овердрафт, он, что, в договоре прописан?
 
#6
malexi,Вас поняла, по поводу текста договора имеется скан версия сейчас наконец то,если согласитесь посмотреть и прокомментировать по поводу моего вопроса, была признательна, и куда тогда отправить договор, если согласны посмотреть его, так как честно говоря в банке меня конечно же уверили, что все законно и нормально.

Ап темы: ErinB 26.08.2014 00:28
 

MaksimWright

Заблокирован
#8
Овердрафт (кредитование счета, ст. 850 ГК)- условие не кредитного договора(далее- КД), а договора счёта (ДБС),на который переводится зарплата. Происходит овердрафт когда на счёте нет или не хватает средств. Полагаю, что при поступлении средств на счёт автора, банк снимает их в погашение кредита и на счёте не остаётся средств, но автор производит операцию по счёту и возникает овердрафт.

Автор, вам надо смотреть договор о вашей зарплатной карте (ДБС). Далее, вы, по этому ДБС, можете запретить овердрафт по счёту и односторонне нести изменения о том, что списывать со счёта в погашение кредита банк будет только 1 раз - 25го числа. Вы владелец счёта и только вы вправе устанавливать и менять когда и кто будет вправе получать деньги с вашего счёта. Читайте гл. 45 ГК
 
#9
MaksimWright,благодарю за дельный совет, то, что надо как раз, завтра с мужем едим в банк так как ТКБ и ВТБ объединились с ноября 2013, и именно с ноября началась такая система, самое интересное приезжаешь за выпиской и вопрос слышишь а Вам зачем она нужна?Ну собственно говоря так и по всем моментам общения с банком, а вы сами подписали вас никто не заставлял, да и никто не объяснял.
 

MaksimWright

Заблокирован
#10
Почитайте ст. 865 ГК. Банк обязан отчитываться за каждый перевод(списание) со счёта, а на внесение на счёт у вас есть чеки. Получается, почти выписка

Насчёт того, что вы там наподписывали. Берете каждое условие договора и сравнивааете с соответствующим правилом закона. Что для вас лучше (правило закона или условие договора), то и применяется к вашим отношениям. Так работает п.1 ст. 16 ЗоЗПП