Учебный отпуск, руководство заставляет приходить на службу

#1
Учусь в государственном вузе на заочном отделении. Работаю параллельно в государственном учреждении. Во время сессии полностью не отпускают с работы. Учебный отпуск оформляется, оплачивается, но несколько раз в неделю руководство заставляет приходить на службу и выполнять свои обязанности в течении 3-4 часов. На мои доводы, что это нарушения ТК, грозят увольнением. Как поступить, в какие инстанции обратиться, чтобы повлиять на руководство?
 
#2
Ваше присутствие на работе во время отпуска где то фиксируется (например переписка с клиентами, переписка по корп почте, встречи с клиентами, записи в журналах прихода и ухода)?
 
#3
Виктор Андреев, ни в какие. Вас не выгоняют на работу насильно, не пишут приказ, не привлекают к дисц.ответственности (слова отдельного начальника к делу не пришьешь).
Вы в настоящий момент находитесь на том этапе, когда самостоятельно можете отстоять свое право на уч.отпуск. А именно, сказать "нет" своему руководителю.
Вместо Вас "нет" работодателю ни ГИТ, ни прокуратура, ни суд не скажет.

На настоящий момент ситуация такова, что Вы по какой-то причине самостоятельно периодически появляетесь на рабочем месте, хотя вас никто не отзывал из отпуска, приказа нет. Возможно, для своих ученических дел (да, нужно проверить, не печатаете ли вы свои уч.работы на работодальческом компьютере и работодальческой бумаге!), никто не следил.

Ваши права не нарушены, Вы вполне можете отказаться от столь "заманчивого" предложения поработать в отпуск.
А вот когда Вас незаконно привлекут к дисц.ответственности и даже уволят по причине отказа от выхода на работу, вот тогда наступить этап вмешательства государства в защиту нарушенных прав.