Продажа муниципального жилья

#1
Здравствуйте. Могу ли я купить 2 квартиры в администрации города, если они влияют на состояние моей квартиры. В доме всего три квартиры. Если они мне их не продадут, могу ли я потребовать с них, чтобы они там сделали ремонт, так как рушиться из-за этого моя квартира.





 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
На основании ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения. В соответствии с этим капитальный ремонт муниципальной квартиры должен производиться наймодателем данного жилого помещения. Обязанность по осуществлению капитального ремонта жилого помещения регламентирована пп.3 п.2 ст. 65 Жилищного кодекса РФ. В свою очередь на основании п.5 статьи 67 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения.
Именно поэтому у нанимателей и наймодателей жилых помещений по договору социального найма нередко возникают разногласия.
По закону, если он не исполняет своих обязанностей, должен нести ответственность. В частности, при неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения (статья 66 Жилищного Кодекса РФ).
Для этого необходимо направить собственнику помещения по договору социального найма официальную претензию с указанием срока устранения указанных в ней недостатков.
возможно вам следует обратиться к наймодателю с разрешением вопроса,или вам необходимо принципиально выкупить данные квартиры?