Штраф за просроченные права

#1
Оставила машину в зоне действия знака "Остановка запрещена" и пошла помочь своей бабушке добраться до машины, ей 85 лет. Здесь вину признаю, хоть знак был очень далеко позади машины, не видела его.
За время моего отсутствия машину увезли на эвакуаторе.
В ГИБДД отправилась на такси.
При оформлении документов обнаружилось, что у меня просрочено водительское удостоверение на 3 мес.
Был выписан дополнительный протокол о правонарушении и постановление со штрафом 7000 рублей.
Частично тоже вину признаю -человеческая забывчивость. За 10 лет с момента получения прав доставала их 2-3 раза при проверке документов, нарушений не было. Если бы заметила вовремя, то не села бы за руль.

Скажите, пожалуйста, правомерно ли наложение штрафа, если просрочка выяснилась не в момент управления ТС, а тогда, когда я уже фактически являлась пешеходом и машина была на штраф. стоянке?
Есть ли шанс опротестовать Постановление и штраф?
СПАСИБО!
 
#3
Может я неверно понимаю слово "управляла"?

Управляла - была в ТС в тот момент когда остановил сотрудник полиции и обнаружил.
Ни в момент эвакуации ТС ни в момент явки в ГИБДД ТС я не управляла и за рулем не была.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Может я неверно понимаю слово "управляла"?
Управление ТС- создание действий направленных на перемещение ТС.
У знака оно как появилось? И неба упало?
И причем управление ТС и остановка сотрудником полиции, если я каждый день езжу и меня никто не останавливает, я что не управляю?
Сотрудники ДТП задержали ТС за нарушение правил стоянки. Уполномоченное лицо при рассмотрении дела установило что вы управляя ТС нарушили правила стоянки ТС, было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. В процессе рассмотрения дела должностное лицо установило что в момент управления ТС вы не имели такого права, т.к. ВУ просрочено.
Да. Еще. Признавая вину в нарушении правил стоянки вы признали что именно вы их нарушили, т.е. поставили машину, а значит именно вы ею и управляли.